注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

【原创微小说】(二则)  

2011-03-25 09:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【微小说·梦的流动】:

一日,大雪。

我正看着窗外的雪花出神,你在备课。你离开桌子,悄悄地滑过来一拍我肩头,说:“意识流是什么意思?”

我还没有反应过来,随口说了一句:“梦的流动。”

看着我出神的样子,你把举着的备课教材放下,说:“瞎说,是自定义吧。”

我仍旧看着窗外,像是回答又像自语:“看看雪花的流动。”

 

【微小说·美帝想当老佛爷】

一日,在某网站遇见刘烨,正在出席新闻发布会。

记者很多,粉丝很多。主持人面无表情机械地说:“近日,刘烨将饰演毛泽东。”

粉丝A:“哇塞,硬汉小生演硬汉毛泽东!”

粉丝B:“他不是取了个西太平洋小姐,叫美帝吗?”

粉丝A:“少见多怪,他不是把美帝整趴下了吗!”

粉丝B:“闹着玩呢,美帝想当老佛爷垂帘听政。”

主持人平静如一块玻璃:“发布会结束!”

众粉丝:“糗——!?”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017