注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

【原创诗歌】《南方诗刊》劳动者之歌‘华雨书画奖’命题征文  

2010-04-19 13:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊宁的故事

2010年4月19日 作者 徐辉

伊宁的故事

 

沿着粉笔头抛出美丽的弧线

不能理解你伪装的愤恨 初动的情愫

既合理又无奈复叹息

像脱缰的野马盲目冲撞

 

总是扑捉到心有灵犀的眼神

矜持的花朵含苞欲放

仿佛就在眼前却伸手不及

激动的泪绽放出动人的酸楚

 

年少的梦啊 错误地闯进了生活

像终不能存在长久的晨雾

今年春天的寒冷颠倒了花期

 

你欲擒故纵 一下子收复内心的野马

像蓝天放纵白云草原放纵羊群

小巧的你哦 就是安抚我们的精灵

 

注:伊宁,吉林省永吉县第三十五中学的优秀教师。她在日记中讲了如何处理同学们“早恋”的问题,使同学们放下包袱轻装上阵,迎接中考。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017