注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

【原创诗歌】睦里闸的黄昏  

2010-11-05 11:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月5日    作者 徐辉

睦里闸的黄昏

 

紫铁色的云尾随夕阳而去

黄昏 小清河源头的湿地

干瘪 枯瘦 像我的老妹

一张口便是捂不住的恶臭

 

芦苇拥挤在睦里闸两侧

远远望去 阴阴地像冢大坟

芦叶打捞涟漪作临别纪念

小清河一道哀曲缓慢的流动

 

小清河源头老旧的睦里闸

你的脸上堆积着生活杂物

祭旗  像芦苇花高高飘扬

 

一个世纪的漂流何时实至名归

小清河  我的老妹子源头不清

又如何亮丽起来  我的小清河

 

注:(1)小清河,山东省省级河道,自济南西郊睦里闸、流经济南、淄博、潍坊、于寿光羊角沟入海。

       (2)睦里闸,位于山东济南西郊睦里庄。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017