注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

【原创诗歌】惊变  

2010-01-28 12:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月28日     作者 徐辉

惊变

 

季节修剪的如苍白的阳光

生命的枯枝没有绿色

波德莱尔那冰冻的太阳

像刚打捞出泡发的尸首泛着白光

 

漂亮妇人用美丽去说服劫匪

性工作者不为金钱的服务

孝顺儿子在老子杂草丛生的坟前哭泣

盖房的任志强解读中国的GDP

 

呵 荒芜的世界呦

拿什么慰藉你的冷漠

扎几滴血吧

还可以涂抹些许的色彩

 

注:波德莱尔是法国象征派诗人。冰冻的太阳:选自《恶之花》中《我从深处求告》中的句子。

      任志强:北京市华远地产股份有限公司董事长;北京市华远集团总裁。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017