注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

【原创诗歌】一朵洁白的云  

2009-07-01 10:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵洁白的云

2009年7月1日   作者 徐辉

 

你是一朵洁白的云

是风吹散了你的思绪

落脚于一座陌生的城

左也依依 右也依依

 

你是一朵没有躯壳的云

夜色笼罩就不见了踪迹

我知道你在 你在那里孤独忧伤

左也依依 右也依依

 

你是一朵没有灵魂的云

向往已酿成一杯猩红的酒

我的灵魂呢 换了金钱吧

左也依依 右也依依

 

云还是一朵洁白的云

是风决定了你的方向

漂泊在这满是污浊的城

左也依依 右也依依

(注:这首诗与前边的《你来吗 要来就早些吧》都是表现靠出卖身体为生的女人的故事。此前曾有朋友说,诗的内容好像少点什么。几月下来,现在看来又太现实些。交与读者吧。)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017