注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

【原创诗歌】病态社会的咏叹  

2009-03-10 10:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        2009年3月9日       作者    徐辉

病态社会的咏叹

 

夜晚被黎明侵占

严冬被春天泛滥

我蠢蠢欲动的心啊

被贪婪的欲望欺骗

 

贪婪的莠草

在这个季节里疯长

我悲伤的咏叹啊

此时已无从着调

 

白杨树撒下毛毛

统一指着风的方向

既然 春天也放纵虚假

那么 我就来讴歌贪婪

        (写完这首组诗,又长长的叹息。贪婪,猜疑,颓废,自私已逐渐成为社会的主流,仅靠讽刺的诗歌,是不起作用的。“两会”的召开,思想道德建设仍没有引起足够的重视,这不能不使人担心啊。人有两手,或左或右,只 一只手有力量。两手都要“硬”,岂不痴人说梦。中国人只要两手抓的东西,从来就没抓好过!)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017