注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

[原创议论]网络文章之诌  

2008-05-02 09:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一放假,闲来无事,上网溜哒了一圈,颇有感受.针对部分网络文章之不足,发表点个人的意见,为之诌议吧.

        一,短,小,精悍.时至今日,已是时间就是金钱,时间就是生命了,人人都是急匆匆的样子,写网络文章亦不例外,要短,小,精悍,一事一议,集中一点,写透说明.

       二,写诗歌的朋友,也可学学古人,绝句,律诗,词什么的,语言可以精炼再精炼一些.言简意赅吗.

       三,行文要规范.没头没尾,劈头盖脸,横里来上一通,说了半天还不知是说什么.凡事皆有规律,写文章亦是如此,也要有开头,结尾.开头的时候,要空两字.这是小学生都知道的事,是老祖宗传下来的精华,破坏不得.

       当然,一定要实事求是,能短则短,能精则精.诗文没过如此矣!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017