注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

[原创诗歌]三十年祭  

2008-04-10 12:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         谨以此诗献给为朦胧诗的发展而努力的人们.活着的或已死了的.谨以此诗为<<朦胧诗叶>>这个小圈子的诞生,表示祝福.谨以此诗为<<朦胧诗叶>>操心出力的人们致以诚挚谢意.

 

背搭着你艰难的前行

目标 在高山之巅

 

三十年

在黑暗中缓慢的蠕动

满带着心酸

只是证明你还活着

三十年

象流浪者一样

寻找安身的地方

遭着人们的白眼

三十年

一切的如果

如果的一切

都已是失去的考贝

三十年

你正是个青年

她在高山之巅

晃动着唯美的身躯

时隐时现 忽近忽远

发奋的向她进发吧

近点 再近点

她就在高山之巅

 

时间是真理的影子

生命是燃烧的旗帜

一切的一切都是漫不经心的尘埃

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017