注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸子

“天下本无事,庸人自扰之。”庸子,顾名思义,庸人也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐辉,笔名:庸子。妈妈说:吃地瓜干粥长大的孩子,满脑子糊涂。一根筋喜欢诗,写诗,看诗。上世纪九十年代开始发表作品,先后出版诗集《清风徐来》、《象征十四行》合著《九诗人诗选》,现为国际华语作家协会终身会员、中国诗歌协会会员、山东省作家协会会员。诗歌是可以记录历史的,以我们的方式记录历史、展望未来。

网易考拉推荐
 
 

杂感(2007年11月13日)  

2007-11-13 16:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        杂感

      人还是有灵感的.当灵感出现时,能不能及时抓住,并且运用的好,就能成为很不错的东西.反之,就和没有灵感一个样.

      灵感,什么时候都有可能出现.有时想着其它问题时,它忽然跳出来.有时上洗手间时;有时睡觉时,各种情况都有可能出现,出现了就抓住它.

      我的小巧门,在家里吃的,拉的,睡的,干活的地方,都事先放好一个小本子,随时记下脑子里突然闪出的念头.否则,稍纵即失.到了晚上,在著条回忆一下,有的说不定就是你所需要的好东西.

      所以,灵感并不是什么"诗人","作家","美术家"才有,普通人也有可能产生灵感,只是平时不注意罢了.

      人们说写诗,需要灵感.并不完全,写诗同样需要多看,多想,多观察,多总结.用一位诗友的话:"是风,是雨,微笑在秋天,成长在秋天.世间万物,是坚持,是忍耐,是收获." 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017